抗美援朝71周年纪念日 电影《跨过鸭绿江》首发海报致敬中国人民志愿军

时间:2021-10-25 20:29:08阅读:1140
《跨过鸭绿江》主海报2021年10月25日是抗美援朝71周年纪念日。由中央广播电视总台出品、总台影视剧纪录片中心、中国电视剧制作中心有限责任公司承制、华夏电影发行有限责任公司、中国人民解放军八一电影制

跨过鸭绿江》主海报

2021年10月25日是抗美援朝71周年纪念日。由中央广播电视总台出品、总台影视剧纪录片中心、中国电视剧制作中心有限责任公司承制、华夏电影发行有限责任公司、中国人民解放军八一电影制片厂联合摄制的影片《跨过鸭绿江》发布军威版海报,致敬71年前赴朝作战的中国人民志愿军,弘扬赓续伟大的抗美援朝精神。

《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的电影作品。影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,全面展示了从战前国际形势的快速演变到板门店停战协议的签署,涉及中国人民志愿军对战以美国为首的“联合国军”的整个抗美援朝战争过程。影片不仅具备东西两线和五次战役的全时空格局,还呈现了突袭战、防御战、运动战、阵地战和坑道战等多场不同特质的激烈战斗场面,在讲述国际格局突变时中、苏、美三国领导人作战指挥思想博弈的同时,影片展现了毛泽东等无产阶级革命家的战略思维,也展示了以彭德怀为统帅的指挥员们的战场谋略,以及全体志愿军战士用生命捍卫和平正义、保家卫国的爱国主义精神,全方位呈现出我们为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力。

这部由中央广播电视总台出品的故事片集结了国内顶尖的主创阵容,经过十个月的努力,在影片的历史纵深、国际视野、美学品格、史诗风范的基础上,优化内容、打磨细节,基于历史背景与事实,设计感人肺腑、有利于调动观众情绪的故事场景。

此次公布的军威版海报,超长的画幅设计如长卷缓缓铺开,气势十足。海报呈现出的战场硝烟弥漫、弹片横飞、山丘凹陷,彭德怀总司令用军礼向战士们致敬,经历了残酷战斗的志愿军将士们依然军姿挺拔、意志坚定,为身后的祖国筑起了一道坚不可摧的铁血长城,展示出了最壮阔的军容和最盛大的军威。看到此张海报,有如同亲历惨烈震撼的战火硝烟,感受到了爱国将士的豪情血性。

影片《跨过鸭绿江》的上映,将使更多新老观众全面、深入地了解抗美援朝战争,对传承和弘扬中国人民志愿军在抗美援朝战争中展现出的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神、国际主义精神构成的“五大精神”铸就中国人民志愿军的军魂具有重大意义。

据悉,影片《跨过鸭绿江》将于近期上映。

相关资讯

评论

  • 评论加载中...