杨斯长发抹胸裙神采飞扬《你是我的春天》长春电影节获大奖

时间:2022-09-05 20:29:05阅读:1443
第十七届中国长春电影节闭幕式暨颁奖典礼于9月3日晚在中央广播电视总台综艺频道(CCTV-3)播出,本届中国长春电影节“金鹿奖”十项大奖也将一一揭晓,由中国电影家协会指导拍摄的现
  • 你是我的春天
  • 剧情
  • 徐玄振 金东旭 尹博 南奎丽

第十七届中国长春电影节闭幕式暨颁奖典礼于9月3日晚在中央广播电视总台综艺频道(CCTV-3)播出,本届中国长春电影节“金鹿奖”十项大奖也将一一揭晓,由中国电影家协会指导拍摄的现实题材电影《你是我的春天》,荣获金鹿奖评委会大奖。在片中饰演抗议英雄杨珊的女主角杨斯在得知本片获奖时表示“长春和长影对自己来说都有不同寻常的意义,《你是我的春天》能获奖很高兴,希望我继续做一个有情怀的中国电影人”。

现实题材电影《你是我的春天》讲述疫情暴发时期普通人民群众团结一心、共克难关的暖心故事。尤其是杨斯与黄超共同演绎的ICU医护人员的故事,更是堪称影片中最为催泪最为真实的一个故事。导演董越在拍摄这个故事前曾查阅过大量资料,到医院做过大量的访问,并最终锁定故事原型,向大众展现最为真实的医护人员的生活与状态。演员杨斯所饰演的护士杨珊展现出来的医护人员的责任感,精神面貌以及专业技能,都与真实毫无二致。为了能够让人物拥有足够的内容与真实感,杨斯在拍摄前到ICU进行了半个月的工作体验。

本届中国长春电影节闭幕式暨颁奖典礼以“光是什么”作为线索,以电影胶片作为发散支点,借由一个个精彩节目向观众诉说中国长春电影节三十年的流金岁月。当年近九十岁的电影人遇上“90后”电影人,一场跨越时间长河的隔空对话,展现了一代代电影人的薪火相传……老戏骨、新生代影人齐聚光影世界。

相关资讯

评论

  • 评论加载中...