分集剧情选择: (剧情已更新到第40集,共40集)添加剧集更新时间:2021-11-15 14:29:16

全职高手第40集剧情

第40集:全职高手第40集

  虽然最终结果已经注定,但叶修(杨洋 饰)依旧不肯放弃,他的口号就是:享受比赛,无关胜负,哪怕这是最后一场,他也要坚持到底,维护自己的荣耀。

  就在陶轩(赵楚纶 饰)无比轻松地含笑看着大屏幕时,两代嘉世队长的精彩之战终于分出了胜负,孙翔最终被叶修带走。团灭嘉世,兴欣虽然以十四比十的比分赢得了团队赛,但是总积分还是落后于嘉世一分,注定与冠军无缘,叶修等人都觉得十分沮丧。

  看台上的月中眠在短暂的失望之后,又重振精神,喊出了本场最有力的一句应援口号:大不了再陪着兴欣打一年!粉丝们这才又悸动了起来,更加卖力地替兴欣加油。

  这时,大屏幕的比分牌上的数字突然动了,兴欣的团队赛成绩竟然又加了两分!原来,叶修在本场的输出值打破了保持四年的联盟记录,获得了额外加两分的资格,逆转了比赛结果,使兴欣成为了获胜的那一方。现场更加欢呼震天,还在垂头丧气的乔一帆(范津玮 饰)等人在叶修的提示下,看到最终结果的那一刻,激动不已,陈果(江疏影 饰)想起兴欣这一路走来的艰辛,更是忍不住落泪。

  输掉比赛的嘉世,意味着还是无法回归联盟,这是嘉世最后的机会,这个结果将无法吸引到任何投资,陶轩气得当场大骂孙翔,孙翔冷静地告诉他:输掉比赛不是一个人的事,每个人都有责任,包括他自己,陶轩闻言愣住了。

  看着兴欣众人兴奋地冲上领奖台,捧起了冠军奖杯,孙翔心中五味杂陈,虽然嘉世到了如今这个局面,但只要还能继续比赛,他就不后悔来到嘉世,肖时钦同样做如是想。

  担任解说的王杰希在赛后问韩文清,自己保持了四年的联盟记录被打破有何感想,韩文清云淡风轻地表示,记录就是用来被打破的,所以荣耀才会创造那么多的奇迹。

  职业联盟主席冯宪君亲自为叶修颁发了荣耀证书,欢迎他重新归队,叶修半开玩笑地问冯宪君,证书上自己的名字没有被写错吧?冯宪君同样风趣地回答他,只要他注意点,以后不要写错自己的名字就好,叶修接过证书,展颜而笑。

  到了发表获奖感言的时候了,叶修面对主持人的询问,叶修想起自己离开嘉世后来到兴欣的点点滴滴,只是微笑着说了一句:我回来了!

  赢得了比赛,兴欣众人在酒吧里狂欢,月中眠也跟来凑热闹,整个现场,数他闹得最欢。叶修被陈果三杯啤酒撂倒,一本正经地表示要跟陈果谈重要事情的魏琛(白翔 饰),也没来得及说一句话,就醉倒在了沙发上。陈果笑着调侃这些大神的酒量,月中眠告诉她,真正的职业选手都是酒量不好的,不是他们不能喝酒,而是不敢喝,因为酒精的刺激,会让他们的反应速度下降。面前已经堆了一桌子酒瓶的莫凡(杨廷东 饰)听了这番话,立刻也假装喝醉,栽倒在了沙发上,陈果见状,忍俊不禁。

  疯玩儿了一晚上,众人才勾肩搭背地离开了酒吧,有说有笑地往回走。陈果在后面看着众人的背影,忽然明白了一些事:每个人都会在生命中遇到一群这样可爱的人,他们在一起,不是为了改变彼此,而是为了彼此,变成更好的自己,我加上你,变成了我们,这才是最值得骄傲的事情。

  荣耀之夜,叶修高调回归联盟之后,各大战队都倍感压力,月中眠此时终于有了心情,精神抖擞地去采访各大战队的队长,各家战队简直门庭若市。而挑战赛失利后,一直保持新闻缄默的嘉世,则在大楼主页上发布了一条消息:自即日起,嘉世将对外挂牌出售,陶轩也表示,这么多年来,自己已经身心俱疲,希望接手嘉世的人,能够带领嘉世再创辉煌,而自己将是嘉世永远的粉丝。

  然而大家都知道,嘉世这么庞大的盘子,不可能有哪个战队直接一口吞下,最大的可能就是将其解散,战队、队员、角色和战队资源,全都被一一清盘,这就意味着,将来不再会有嘉世了。而与嘉世一同成长起来的叶修却相信,嘉世不会消失,继承这种精神的人,一定会出现。

  嘉世的东西很快就被陆续出售了,叶修和苏沐橙(赖雨濛 饰)怀着复杂的心情故地重游,看着以往充满键盘声的嘉世大楼里,如今冷冷清清,生机不再,两人心中很不是滋味。自从叶修离开后,苏沐橙一直都知道,在嘉世的走廊里,自己的终点是离开,但却没有想到,真正离开的这一天,竟然会是这种情形。

  就在两人相顾唏嘘的时候,忽然听到了一阵键盘声,苏沐橙仅凭声音就能判断出,这个人的水平是个弱鸡,她没有兴趣去见识这个在此刻还在打荣耀的人,独自跑去收拾自己的东西了,叶修则循着声音找了过去。

  令叶修没想到的是,这个打荣耀的人竟然是陶轩,他的荣耀一直打得很烂,如今也不例外,很快就输掉了,当他看到叶修时,有一丝尴尬,也有一丝从未有过的轻松。孙翔在挑战赛上最后对陶轩说的那番话,让他触动很大,打过这盘荣耀后,他更加明白,自己一直以来都错了,荣耀永远不是一个人的,嘉世也不是自己的,从前自己的独断,不但葬送了十年的好友情,也让自己如今变成了一个穷得只剩下钱的商人,而荣耀里,再也没有自己的一席之地。

  嘉世已经有人接手了,对方已经答应,会将嘉世这个名字保存下去,在这种情况下能有这个结果,陶轩也算是心满意足了。孙翔已经带着一叶知秋的账号卡转会了,陶轩将沐雨橙风的账号卡保留了下来,把它交给了叶修,请他代为转交苏沐橙,叶修笑着接下了,并半开玩笑地表示,太贵了兴欣买不起。两人正坐在楼梯口聊天时,邱非还像往常一样,提着背包来训练室训练,仿佛嘉世还是以前那个嘉世,叶修见状,不禁感慨万千。

  冯宪君亲自带人来到了嘉世,看着嘉世的红枫标志被人从楼上系下来,他心中也有些不是滋味。叶修问他,当年为什么要创立荣耀联盟,冯宪君称,当年自己根本就不玩荣耀,也不懂竞技,但是这都不重要,因为让自己感动的,从来都不是荣耀本身,而是他们这帮为荣耀而奋斗的年轻人。

  苏沐橙正式加入了兴欣,而孙翔则被轮回战队高价引进了,每个人都重新找到了自己的归宿。通过挑战赛,兴欣这匹黑马已经在荣耀世界里闯出了自己的一番天地,兴欣工会的招新现场也是火爆异常。

  而就在叶修忙着登记招新的时候,接到了父亲的电话,叶爸爸如今也迷上了荣耀,在新开服的十一区注册了账号,不分时间地缠着儿子带自己打副本。魏琛趁叶修不备,抢过电话告诉叶爸爸,不如直接加入兴欣,他们一定包教包会,众人也都跟着凑趣,现场一片欢乐……

同类型

同主演